Bagnols le 5 juillet 2017
83 membres étant présents ou représentés lors de la séance, le quorum est atteint et
toutes les décisions votées sont applicables.
-
Le mot du Président :
Jean-Pierre Charleau accueille et remercie les participants ainsi que les membres du Conseil pour leur fidélité au club.
Il commence par un hommage à nos adhérents disparus cette année : Pierre Hugony et Roger Mader
Ensuite il rappelle l’ordre du jour de cette Assemblée générale en précisant que le changement de date de l’AG de septembre à juin ne permet pas cette année un bilan sur 12 mois, mais aussi qu'il laisse plus de temps pour préparer les évènements de la rentrée . Il passe ensuite la parole aux intervenants.
-
Le rapport moral :
Présenté par A. Salé, il aborde 4 grands chapitres :
La vie du Club.
Les compétitions.
L’enseignement.
La liste des animations.
Edith Kapper en fait la lecture et propose le programme à venir.
Le rapport est approuvé à l'unanimité.
-
Le rapport financier :
Présenté par V Talotte, il s’articule autour de 3 grands chapitres
Les recettes :
Toutes les catégories de recettes sont explicitées.
Les dépenses
Dépenses fixes.
Dépenses courantes.
Dépenses exceptionnelles.
Les commentaires :
Ils mettent en avant la fluctuation de la fréquentation, la non augmentation des droits
de table depuis 2004, et la baisse inéluctable des subventions.
Le rapport est approuvé à l’unanimité.
-
Démission d’un membre du Conseil :
B. Bris étant démissionnaire, un appel à candidature et aux petits mains a été lancé
-
Questions diverses :
M. Malefant nous interroge sur l’augmentation du prix des licences ainsi que sur l’amortissement de la machine à dupliquer, dont il trouvera le détail dans le bilan financier.
-
Venot pointe du doigt la baisse de fréquentation du club, et émet des suggestions concernant les tarifs pour les extérieurs.
Cette question sera débattue au prochain conseil.
-
Perspectives pour la saison 2017/2018 et conclusions :
La liste des manifestations pour l’année prochaine sera affichée au club dès la rentrée.
Le Président rappelle les objectifs majeurs de cette année à venir, remercie tous les participants et leur propose de déguster le succulent apéritif qui leur est proposé.